学生活动
【团学动态】共青团湛江科技学院管理学院第一次代表大会正式会议顺利召开
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2021-12-04        阅读量:

坚定理想信念,担当时代使命。为使各位团员青年们能够奋发有为,推动学院事业发展迈上新台阶。我院于2021年12月4日在博学楼155报告厅隆重召开第一次团员代表大会,出席本次会议的嘉宾有管理学院党总支书记唐剑峰同志,学工办主任黄子豪同志,管理学院各位辅导员老师以及各位团员代表。本次会议由管理学院团委梁晓同志汇报出勤情况,并担任主持。

会议伊始,全体起立奏唱国歌。在一阵激昂的歌声后,大会正式拉开序幕。

奏唱国歌 刘洛荣/摄

我院杨晓莉同志上台致开幕词,她指出在学院团委的正确领导下,始终坚持党的领导,团结带领广大青年,积极推动团学工作健康发展,让这次大会在团结、民主、严肃、公正的氛围中完成预定任务,顺利召开。

杨晓莉同志致开幕词 刘洛荣/摄

我院党总支书记唐剑峰同志总结过去成绩、分析团学工作面临的新形势、规划未来团学工作新蓝图,进一步推动学院团学工作新局面,充分体现了学院党委对团学工作的高度重视,表明了学院团委加强团学工作规范化建设的决心。

唐剑峰同志发言 刘洛荣/摄

黄子豪同志作湛江科技学院管理学院第一次团员代表大会工作汇报。

他回顾工作,总结经验:

一.全面深化思想引领工作,政治主旋律更加高扬,把握时代脉搏,开展思想领航行动

二.规范秩序,固本强基,团学组织建设再上新标准

三.实施活力提升工程,提高团组织战斗力

四.提升能力,以赛促学,创新创优水平迈上新台阶

五.找好宣传,为党育人

六.强化实践,丰富载体

黄子豪同志作大会工作报告 刘洛荣/摄

会上,王芷昕同志向代表们介绍团学代表选举流程,团员代表所需具备的条件等,并要求代表们端正态度,认真参加接下来的投票选举

接着共青团湛江科技学院管理学院第一次代表大会的各位候选人依次上台竞选。以饱满的政治热情、高度的责任感、认真的态度、务实的作风,深入学习讨论,积极建言献策,共商团委组织建设大计,展现了当代团员青年和青年学生团结奋进、朝气蓬勃的青春风采。后由学生代表有序地进行选举投票。

团员代表参与投票 刘洛荣/摄

紧接着,各代表团针对本次会议,以及接下来的工作事项进行分组讨论。

代表团讨论 刘洛荣/摄

随后,由王芷昕同志公布选举结果。本次选举产生1名书记,1名学生兼职副书记,以及26名委员。

王芷昕同志公布选举结果 刘洛荣/摄

之后,陈科延同志上台对会议通过的草案:《共青团湛江科技学院管理学院第一次代表大会关于团委工作报告的决议》进行讲解。草案中通过了黄子豪同志的工作报告,并对我院过去一年的工作作出肯定。也提出了在接下来的工作中我院团委组织将继续围绕我院中心工作,带领广大团员攻坚克难,发挥好团委的作用,为开创我院共青团工作新局面而努力奋斗。

陈科延同志发言 刘洛荣/摄

大会举行闭幕式且通过了《共青团湛江科技学院管理学院第一次代表大会工作报告》决议,并奏唱团歌。

奏唱团歌 刘洛荣/摄

最后,周祖一同志发表闭幕词,号召我院青年锻炼真才实学,实现人生价值,勇立时代潮头,当好时代青年。今年是中国共产党的百年华诞,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领学院广大青年学生,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!以饱满的热情、昂然的斗志和创新的精神带领广大同学携手共进,改革创新,使管理学院学院团委成为有凝聚力、影响力和感召力的学生组织,为管理学院的发展与未来规划贡献一份宝贵的力量!

周祖一同志致闭幕词 刘洛荣/摄

此次大会进入尾声,本次会议强调我们应栉风沐雨,砥砺前行,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉、坚决听党话、坚决跟党走、以百倍的信心、勇气和干劲,担负起新时代党和广大师生所赋予的光荣使命。在全体领导、老师、同学们的共同努力下,本次大会圆满落幕。

初审:徐美杏

复审:黄子豪