实践教学
【实践教学】企业专家进校园,助力学子大发展!——管理学院人力资源系列讲座第一期开讲
作者:管理学院        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-06-15        阅读量:

为开发创新人才,进一步提升自身综合素养,有效保证学生们从高校课堂到职场就业这“最后一公里”的快速衔接,夯实就业基础与提高就业能力,6月14日晚7点,在博学楼155报告厅与知行楼151、153教室,管理学院携手天鹅到家南京分公司资深人力资源专家黄帅举办了管理学院人力资源系列第一期讲座。本次讲座由营销管理系林春波老师主持,通过线下和线上两种方式同时进行,公共事业管理专业和工商管理专业近500多名师生共同参与。

undefined

本次讲座以“绩效管理的那些事”为主题,由从事10年人力资源管理工作经验的HRBP高级经理黄帅主讲。讲座现场,围绕企业绩效管理案例进行了分析,黄帅结合自己多年市场运营和企业管理的实战经验,结合人力资源绩效管理理论,从绩效的本质,到实际应用设计,从常见的绩效评估模式,到新兴的绩效评估反馈,多角度、多层次、多方面分享了绩效管理与科学规划对企业发展的重要意义和作用。黄帅将理论与实践很好的融合,深入浅出,结合学生的实际情况来进行阐述,深受学生的喜爱。讲座过程中,黄帅通过多个案例深入浅出地讲解了本次讲座的主要内容,同学们也积极进行互动和回应,讲座学习氛围浓厚。

undefined

本次活动是管理推动校企协同育人机制,优化专业人才培养模式的又一有力举措;是管理学院根据自身的发展优势和学校的创新创业的改革号召,把创新创业教育与实践的主线贯穿于课程建设与教学改革的一次有力的实践。此次专题讲座的圆满举办,为同学们提供了与人力资源相关职业高管互动问答的机会,给予同学们时代发展下人力资源管理的专业性指导,提高了同学们的对人力资源服务的意识和水平,极大地拓宽了学生的视野。同时也进一步明确了管理学院“求真,务实,创新”育人理念,拓展人力资源管理教学的途径,探索了新型的创新型人才的培养模式,为今后的课程建设的创新与发展提供了指导与方向。

初审:徐美杏

复审:黄子豪