校友风采
湛科校友荟 |黄益静:越努力、越幸运
作者:        发布时间:2023-04-23        阅读量:

赞美是风

她像是一棵坚定的大树,从不轻易动摇

努力伸展枝干、尽最大努力达到顶峰

她是

国家奖学金获得者

黄益静

 

 

个人简介:黄益静,来自18级计算机科学与技术4班,优秀党员,智能制造学院党建服务中心组织部委员,辅导员助理。


座右铭 

人生最痛苦的事情,不是我不行,而是我本可以。因为我相信,时光漫长,只要我们全力以赴,我们想要做的事,最终都能实现,一定会站在自己所热爱的世界里闪闪发光的!

 

一、学习、工作、休闲

 

         

 

对于初入学的新生们常常会参加各种各样的社团活动,她认为,对于我们学生来说,学习是最重要的事情,只有掌握了知识,才能把握自己的命运,更好地实现个人价值以及回馈社会。在学有余力的时候可以积极参加部门或社团活动,在部门为老师同学服务的同时,个人能力也能得到很大的提升。

  

在当辅导员助理的期间,她平时需要处理很多的日常事务,并且日常事务中会遇到非常棘手的困难,经常要收集所有同学的各种数据,填写各种表格,还有课堂检查,宿舍检查,晚检等等,她非常感谢所有的班委们积极配合,特别是班长非常辛苦,临近毕业各种事情都很多压力也很大。心里感受就是非常累,但是当你把一件事情做好之后又会很开心。

 

当代大学生要做到学习、工作和生活各方面的协调是很累人的,每个人都需要解压和消除疲劳,她认为用心干的话还是可以很快适应部门工作的,熟悉了以后就不会有那么大的压力,而且部门也还有其他小伙伴,大家一起干活。解压的话,她经常喜欢看综艺,特别是一些搞笑的综艺,或者和舍友们出去吃吃逛逛玩玩,放松完回来接着干。

 

 

二、拥抱自己、拥抱未来

对于我们这些还在校园的学生,人际交往能力是很重要的,她给的说法是人际关系也是我们在大学期间需要学习的重要内容之一。我们要学会相互尊重,首先处理好自己的事情,管好自己的一亩三分地,多一些同理心,互相理解,积极参加集体活动等等,归属感不是靠仅仅存在于一个团体中就可以得到的,它必须靠积极地参与和融入共同体中才能得到。

 

每个人的大学生涯中都会有值得终生受益的成长与收获,而她的感受是从初入大学的满腔热血,踌躇满志,到现在的沉稳与冷静,在四年的大学生活中,时间让她变得更加成熟和理智。在未来步入社会的时候,她的希望是能考公务员在基层为人民服务。

 

         

 

三、对同学们的寄语

马上要离开了,她对师弟师妹们的建议是希望师弟师妹们利用现在的时间充分沉淀自己,完成大学时光应该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地追求未来,生命很美好,不管正在经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们很痛苦,但依然要快乐,并相信未来。希望大家都可以把握时间,不忘初心,越努力越幸运。

 

在获得国家奖学金的时候,她认为国家奖学金的获得对她来说既是荣誉,也是激励,激励着她更加勤奋、坚定地向自己的目标迈进。同时,也要感谢各位老师和同学的支持。

在获得国家奖学金的时候,她认为国家奖学金的获得对她来说既是荣誉,也是激励,激励着她更加勤奋、坚定地向自己的目标迈进。同时,也要感谢各位老师和同学的支持。

 

 

地址:广东省湛江市麻章区学智路二号(524094)(0759)3871329 (学院办公室)