学院新闻
【学科竞赛】【喜讯】全国三等奖!会计学子在第十二届全国大学生市场调查与分析大赛上获佳绩
作者:        初审:姚丽        复审:严久欣        终审:韩冰        发布时间:2022-04-28        阅读量:

近日,喜讯传来,我校会计学院11支学生队伍在“第十二届全国大学生市场调查与分析大赛”上获佳绩。其中,1支队伍勇夺“国赛三等奖”,2支队伍荣获“省赛一等奖”,1支队伍荣获“省赛二等奖”,7支队伍荣获“省赛三等奖”。

全国大学生市场调查与分析大赛已纳入教育部高校学科竞赛排行榜,成为统计领域唯一入选的全国性大赛。竞赛组别实现本科组、专科组和研究生组全覆盖,大赛升级为海峡两岸暨港澳大学生市调大赛。2021年9月24日,第十二届全国大学生市场调查与分析大赛已经正式启动,全国815所高校参赛,参赛报名学生超过18万人。广东赛区共40所高校10096人注册报名,经过第一轮知识赛和各校组织实践赛校赛选拔,广东赛区共有393个参赛队伍参加省赛。

此次是我校第一次组织参赛,会计学院高度重视本次比赛,精心组织教师队伍组建指导团队,自2021年9月大赛启动,指导学生参加校内赛、省赛及国赛。我院11支队伍在全省393支队伍中脱颖而出,进入省赛后连连喜获佳绩,展示了我校师生勇于创新、敢于拼搏、赛出水准的良好风貌。

一分耕耘,一分收获。此次荣誉不仅是对获奖师生专业能力的认可,更是对他们日夜辛勤付出的高度肯定,极大地提高我校学子参加学科竞赛的积极性和主动性,营造了良好的学科竞赛氛围,交出了满意的答卷。

第12届全国大学生市场调查与分析大赛获奖名单(广东省赛区)

作品名

作者姓名

指导老师

【精】益求精,十拿九【准】——基于广州市“Z世代”商超活动的精准营销分析

程君婷、林春宇、张玉平、于子琦、张汝乐

国赛三等奖

姚丽、梁馨娜

问之有道,卷中有益——大学生使用在线问卷产品偏好调查及在线问卷产品发展和营销建议

伍洁怡、陈旭明、刘颖、欧梓妍、贝雨静

省赛一等奖

姚丽、陈舒

机遇Or挑战?新零售趋势下,传统商超改造路在何方?——以湛江市卜蜂莲花超市为例

肖欢、谢怡、谢芊、陈慧仪、廖小娴

省赛一等奖

崔良峰、王沈桥

要“流量”更要“质量”——直播带货下的消费现状及满意度调查研究

沈招旋、许静霖、谢雅静、冯美君、郭孜怡

省赛二等奖

梁馨娜、姚丽

农夫山泉有点甜,“所以润”到你心田——成熟食品品牌在互联网环境下的品牌年轻化探索

罗颖茵、许嘉燕、涂冰燕、何浩杰、陈晓琳

崔良峰、陈舒

海底捞月,杠上开花——海底捞客户满意度调查研究

王惠芳、黄思晴、邵颖欣、杨新茹、张桐

王沈桥、姚丽

“酱”心卤味,“湛”放风采——探究湛江酱卤制品的消费驱动和障碍研究

柯柔洁、周泳孜、徐志欣、黄顺庆、吴嘉俊

姚丽、王沈桥

体验经济盛行,购物中心如何打造受欢迎的沉浸式体验?

何幸芝、罗丽萍、余益、陈晓儒、陈慧珍

王沈桥、崔良峰

不做寻常“卤”,走健康之“卤”——基于湛江高校学生卤制品市场调研及消费需求分析

唐李健、郭慧琪、梁悦仪、黄明珍、唐思珩