关于组织申报广东省教育厅2024年度高等学校科研平台和项目的通知

作者: 初审: 复审: 终审: 时间:2024-05-15 点击数:

各学院、部门:

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示批示精神,聚焦落实省委“1310”具体部署和全省高质量发展大会部署要求,加快推进教育强省、科技创新强省建设,根据工作安排,省教育厅组织开展2024年度广东高等学校科研平台和项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报类别与限额

2024年度广东高等学校科研平台和项目申报分为自然科学、人文社会科学两类,实行限额申报:

(一)重点科研平台。包括广东省普通高校重点实验室、广东省普通高校工程技术研究(开发)中心、广东省普通高校哲学社会科学重点实验室、广东省普通高校人文社科重点研究基地。我校每类平台申报不超过1项,申报总数不超过2项。其中,广东省普通高校重点实验室重点支持我省“双十”产业集群相关领域。

(二)广东省普通高校特色新型智库。我校申报不超过1项。特色新型智库申报方向为科技金融、人工智能、科技成果转化、现代产业体系、新质生产力、百县千镇万村高质量发展工程、教育综合改革、教育强省等8个领域的政策理论研究。

(三)广东省普通高校创新团队项目。校申报数不超过2项

(四)广东省普通高校重点领域项目。校申报数不超过8项

(五)广东省普通高校特色创新项目和广东省普通高校青年创新人才项目。校申报数不超过8项。

二、申报指南及要求(见附件1)。

三、申报及立项方式

此次立项采取评审与认定相结合的方式。其中,科研平台、创新团队项目、重点领域项目按照学校推荐和省教育厅组织专家评审的方式,择优予以立项;特色创新项目和青年创新人才项目按照学校自主组织专家评审并报省教育厅审核备案的方式予以立项。

四、资助经费

特色创新项目和青年创新人才项目经费支持额度原则上为1.5万元,请项目负责人在此范围内认真做好经费预算。

五、有关要求

1.申请人应认真阅研本通知及有关规定,遵守科学道德和诚信要求,如实填报材料,确保无知识产权争议。

2.各学院、部门要按照本通知有关要求,认真组织好科研平台和项目的申报工作。学校要对申报材料逐一审核,严格把关,确保申报材料真实有效,不存在争议。学校审核前应在本校范围内进行公示,公示无异议或虽有异议但已妥善协调处理的项目方可审核通过。不符合条件的,将不予评审或认定。

3.本次申报采取网上申报和审核的方式进行,申报系统网址(https://gdjyky.gdedu.gov.cn)开放申报时间为5月19日上午9点至6月4日中午12点,申报人须于6月4日中午12:00前将电子版申报书以“姓名+课题名称”的方式命名发送至科技处邮箱zjkjxykjc@126.com,科技处将组织专家评审推荐,获推荐的申报人会另行通知继续完善申报书和提交纸质材料。

4.申报过程中如遇技术问题,请在申报系统首页下方扫描“易普客服”二维码(具体如下)进入在线技术服务咨询,或致电400-800-1636咨询。技术服务时间为工作日:上午8:30-12:00,下午13:30-18:00。

    本通知的项目申报书不随文下发,请自行登陆广东省教育厅科研处数字科研服务平台(https://gdjyky.gdedu.gov.cn)下载。



Copyright © 2005-2008 by 湛江科技学院,ALL Rights reserved

地址:广东省湛江市麻章区学智路二号(524094)联系电话:(0759)3871355

粤ICP备12049155号