杨倩婷-湛江科技学院
>>考研首页

【考研专访】杨倩婷:不忘初心,坚持前行
  杨倩婷,我院2015级会计学3班学子,在校期间曾任党委宣传部新闻中心视觉设计部部长,2019年以优异成绩考取澳大利亚莫纳什大学会计专业。
分析细致,目标明确
  人生的路有千千万,考研的路也有很多条,面对各式各样的选择,杨倩婷并没有迷茫、慌乱,而是通过细细分析自己现有的条件以及职业前景,明确了自己的考研目标。“我希望自己未来能够有机会进入国际四大会计师事务所”,因此她选择继续攻读会计专业,下定决心报考了澳大利亚莫纳什大学。“想要进入国际四大会计师事务所,必须要手握一份具有竞争力的文凭以及精通一门外语,所以在外国读研是一个较好的选择。”
  然而出国读研并非易事,想要在国内追求一个全球排名前百的学校是很难的,因此这个考研目标对她来说是一次极有难度的挑战。
适当规划,坚持执行
  杨倩婷是一个行动力极强的人,她在大三上学期决定考研后便立即进入了备考状态,她针对国外考研的各类要求制定了详细的复习计划。
  在成绩要求上,国外很多高校要求学子在大学四年的绩点不能低于80%。她为了平衡绩点,每个学期都不敢松懈,在备考的同时努力学好学院的专业知识。然而出国读研还需要通过雅思考试,杨倩婷的英语基础较为薄弱,报考雅思次数不下三次,但都未能如愿。为了克服这个巨大的困难,她在大四上学期的假期到广州进行封闭式学习。紧迫的备考时间、不如人意的成绩、学习与考试的高额开销都成为了她巨大的压力。她明白到自己必须要冷静下来,“考研的过程就像走钢丝,一路都是战战兢兢,即使遇到挫折,不忘初心,坚持前行。”她明确自己的强弱项,进一步细致地将计划细分,每天持之以恒不停地练听说、刷题、写作文……她咬牙坚持,终于考出了期望的成绩。
  除了考查成绩,国外院校也十分注重个人的综合素质。杨倩婷在大学期间便考取了英语四级、计算机二级、初级会计等证书。在大一时,她加入了我院党委宣传部新闻中心,担任主播一职。大二时因为个人出色的组织与管理能力成为了新闻中心视觉设计部的部长。除此之外,她还积极参加国际志愿者活动,曾到印度尼西亚支教。
立志高远,展望未来
  “大学四年里所做的努力不仅仅是为了考研,而是为了整个美好的未来。”杨倩婷早已根据自身进行了详细的职业规划,并将考取注册会计师、进入国际四大会计师事务所视为自己的奋斗目标。因此得知考研成功后的她仍旧严格要求自己,不断根据目标细分学习计划,进行刻苦学习。除此以外,她会定期到健身房进行锻炼,保持良好的身体状态。目前,她向往着研究生的生活,向往着一个新的开始。
  她建议师弟师妹们,尽早下定决心考研并进入备考状态,在考研的路上遇到挫折也不要放弃,不忘初心,坚定前行。
陈乐怡、胡嘉航/文

版权所有 Copyright © 2015-2020 广东海洋大学寸金学院 All Rights Reserved 仿制必究
地址:广东省湛江市麻章区学智路二号(524094)联系电话:(0759)3871366(院办) 3263968/3871311(招生)
粤ICP备12049155号