智能制造学院深入学生宿舍检查学生离校情况
作者:智能制造学院        来源:智能制造学院         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2021-01-12        阅读量:

为进一步做好放假前的安全工作,1月12日上午,智能制造学院党总支副书记陈冠岚与学院学工办主任彭俊杰和全体辅导员老师组成检查小组,深入学生宿舍检查学生离校情况。

检查小组依次对所管辖的学生宿舍楼进行了拉网式排查,仔细检查每一间宿舍是否切断电源和关好门窗;对个别插座电源未切断的情况,发现后及时将电源切断。检查过程中,辅导员与尚未回家的同学亲切交谈,询问同学们回家时间和方式,并提醒其回家途中以及假期期间要注意安全。

陈冠岚副书记在检查过程中强调:各位辅导员老师要树立安全无小事的观念,加强安全责任意识,切实做好假期校园安全保障工作;要继续做好学生健康打卡工作,如实汇报学生行程和健康情况;提醒学生们离校后注意疫情防控,非必要不出行、不出境,出行时要加强个人防护,避免扎堆,同时不要到疫情中高风险地区,时刻保持良好的个人防护意识。

通过此次离校安全大检查,提高了学生假期安全意识,杜绝了宿舍安全隐患。智能制造学院将继续关注学生离校安全问题,确保学生度过一个安全、祥和、充实的寒假。