携手防疫抗艾,共担健康责任——我校开展艾滋病宣讲活动
作者:张晓军        来源:卫生所         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2020-12-04        阅读量:

为了响应世界艾滋病日活动,加强学校艾滋病健康教育宣教工作,11月30日和12月1日,在学校后勤管理中心卫生所、校团委和各二级学院的联合组织下,由校卫生所李红医师分别为新湖和麻章两个校区近600人次主讲了《“艾”在身边,美丽青春要设防》艾滋病健康教育知识讲座。

新湖校区讲座现场 吴博摄

李红医生用通俗易懂的语言,深入浅出的从艾滋病是什么、艾滋病的危害、传播途径及预防措施等方面进行了宣讲,贯穿国八条问卷与同学们进行了交流互动环节,并穿插两段宣传教育视屏。通过这次讲座普及了艾滋病知识,让同学们更好的理解和掌握“防艾”知识,达到了良好的宣教效果。

卫生所所长张晓军主持讲座 吴博摄

李红医师开讲 吴博摄

为在学校营造“携手防疫抗艾,共担健康责任”的氛围,学校卫生所通过校园校道两旁悬挂宣教横幅、艾滋病知识宣传栏等多种形式展开宣教,进一步增强了广大师生的“防艾”意识。