音乐舞蹈学院深入开展“十个一”新生入学教育系列活动
作者:音乐舞蹈学院        来源:音乐舞蹈学院         编发:音乐舞蹈学院        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-09-18        阅读量:

为帮助新生尽快适应大学生活,9月7日至15日,音乐舞蹈学院围绕校史院情介绍、专业学习教育、理想信念教育、安全教育、心理健康教育、职业生涯规划、学风建设、校规校纪与文明修养教育等内容,深入开展“十个一”新生入学教育系列活动。

师生见面会现场

据悉,音乐舞蹈学院“十个一”新生入学教育系列活动内容丰富、形式多样,分别为举行“一场隆重的师生见面会”“一场深入的专业介绍会”“一次温馨的主题班会”“一场有趣的校内游园活动”“一场严肃的校规校纪教育”“一场生动的安全警示教育”“一场学风建设主题教育动员会”“一次深刻的理想信念对话”“一次暖心的心理健康教育”以及撰写“一篇‘走心’的个人成长规划书”。学院樊蒙蒙院长、林荣诗书记;学院办公室主任、学工办主任分团委书记、各系主任、教研室主任、教授们、辅导员老师、新生班主任及思政班助均参与到本次主题教育活动中,助力新生开启大学新篇章。

主题讲座现场

新生们在师兄师姐的带领下参观校园

主题班会现场

通过丰富多彩的系列入学教育活动,新生们纷纷表示能够很好地认识学校和学院,感受到了老师和同学们的热情,希望自己能够尽快转变角色,投入大学的学习和生活中去,努力成为一名勤奋好学、技强品正、德艺双馨的“音舞人”。