学院新闻
校校交流促提升——北部湾大学傅远佳院长一行来我院交流指导
作者:方雪茹、史静淳        发布时间:2021-10-14        阅读量:

为进一步加强两校之间的学术交流与合作,促进科研等方面的发展,北部湾大学傅远佳院长一行于2021年10月13日下午到我院进行工作交流。经济与金融学院院长张力、党总支书记邓晓开、副院长张小永、北部湾发展研究中心主任何为民副教授等与来宾进行了交流座谈。

1D1C3

参观实验室 方雪茹/摄

160CE

介绍实验室建设情况 方雪茹/摄

在张力院长的带领下,傅院长一行先到新湖校区博思楼三楼参观实验室,介绍了我院的特色课程教学、完善的硬件设备,此举增进了我院实验室建设及技术方面的交流,加深了两校在学习交流上的沟通与联系。之后,张院长与傅院长一行在知行楼262进行学术交流。

13C9A

张力院长发言 方雪茹/摄

座谈会伊始,何为民老师代表我院对北部湾大学傅院长一行的到来表示热烈欢迎。紧接着,张力院长对北部湾未来面向东南亚等地区的发展进行深入探讨。他表示,要紧跟习近平总书记的思想,在实践中去检验理论,并强调区位优势的整合、学术研究上的突破及合作、找小切口做大文章的重要性。同时他提到,借鉴早先的经验,利用多种媒体去宣传北部湾,寻找后发优势,多形式、多渠道、多方面的带动北部湾的发展,提高北部湾城市的竞争力,使北部湾的生态、科技、文化等方面得到一定的提高与发展。

1772F

傅院长发言 方雪茹/摄

接着,傅院长分享了参加学术论坛的研究经历,提出通过板块分工的地理空间形式推动北部湾的发展,在一次次实践中去不断丰富经验,实现区域平衡发展,推动北部湾与其他地区的交流,同时集合众多高校的发展研究院,在共同推进北部湾发展的同时也能丰富高校学生的教育。谈及关于北部湾发展的后续工作时,傅院长表示将会继续举办北部湾经济合作论坛,共同探索北部湾合作的新路径,谱写北部湾合作新篇章。

169D3

何为民副教授、邓晓开书记先后发言 方雪茹/摄

对此,何为民老师表示,推动北部湾的发展可以将板块作为主体,多进行“接地气”的实践探索。随后,邓晓开书记表示,希望双方能够在人才培养、科研项目申报等方面加强交流合作,更好地推动学院发展。

12AB4

会议现场 方雪茹/摄

最后,是自由讨论环节。北部湾大学的老师们表示很开心能来到湛江科技学院进行学术交流,学院的教学与设备设施为学生提供了很好的学习平台,有利于学生们在实践中收获知识与经验。同时表示此次的学术交流得到了许多的收获,希望今后能有更多的机会进行合作交流,一起为北部湾的发展作出贡献。

17FAF

大合照 廖敏仪/摄

本次交流进一步加深了双方的了解,实现了信息共享、优势互补、互利共赢的共同期盼,有利于推动两校的共同发展,同时为日后的深入合作奠定了坚实的基础。

地址:广东省湛江市麻章区学智路二号(524094)(0759)3263843 (学院办公室)