经济与金融学院学生第二党支部召开4月组织生活会
作者:陈劲炫、李慧琪        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2022-04-14        阅读量:

为加强党员教育,深入领会贯彻党的十九届六中全会精神,经济与金融学院学生第二党支部于2022年4月11日晚上在新湖校区知行楼120召开组织生活会——学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话精神。本次会议由杨宗浩同志和李思颖同志主持。

奏唱国歌 李慧琪/摄

会议伊始,全体同志奏唱国歌。

观看视频 李慧琪/摄

接着,学生党员李思颖同志带领全体党员观看了《中国共产党百年述职报告》、《300秒速览十九大报告》等视频,这激发党员们的学习兴趣。视频生动形象地展示了中国共产党在过去百年所取得的伟大成就,激励全体党员们不断提升自身能力,坚持艰苦奋斗作风,为祖国的建设贡献出自己的力量。

杨宗浩同志讲解 李慧琪/摄

紧接着,杨宗浩同志对“百年奋斗的历史意义和历史经验”“为何要总结百年奋斗的历史意义和历史经验”等内容进行了重点讲解。在十九届六中全会,给出了标准答案,总结成就和经验是出于“三个需要”的考虑。同时,通过“八个数字”学习全会公报,更加直观、全面地带领党员同志们重温党的十九届六中全会,呼吁全体党员同志要倍加珍惜经过长期实践积累的十个宝贵经验。

杨宗浩同志带领大家学习了习近平总书记在会议上关于“马克思主义与中国社会”、“大局意识和战略思维”、“自我革命”、“新时代群众路线”等内容。新时代党员要正确把握时代局势,坚持理论与实践相结合,善于从战略上看问题、想问题。同时,要明大德、守公德、严私德,永葆清正廉洁的政治本色,深耕群众路线,坚持从群众中来到群众中去。

16BAF

在场党员分享心得 李慧琪/摄

随后,党员同志根据本次主题学习发表自己的见解。林振基同志说,通过今天的学习,他更加深刻地认识到学习马克思主义以及党史的重要性,当代中国正在经历人类历史上最为宏大而独特的实践创新,改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、治国理政考验之大都前所未有,世界百年未有之大变局前所未有。因此,我们要坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,继续学习党和人民长期实践积累总结下来的宝贵经验,以应对这局势动荡的社会。邓华锦同志认为,在党史学习与自我革命的路上,需要放慢脚步,认真细致地进行总结反思,不断加强自身建设。

支部书记林扬凯发言 李慧琪/摄

支部书记林扬凯老师对本次会议进行总结时提到“三个珍惜”,一是要重视珍惜每一次的主题学习会议,将学习到的理论成果谨记于心、笃之于行;二是要珍惜胸前的党徽,牢记作为新时代共产党员的身份与责任,清楚自己要做什么;三是要珍惜当下,铭记历史,继续深入学习贯彻党史理论和党的方针政策。他还强调,要不断提高对自身的要求,充分发挥党员的先锋模范作用,坚持走好群众路线,做好群众工作,牢记入党初心,继续在“为人民服务”的道路上发光发热。

大合照 李慧琪/摄

通过本次会议,希望全体党员同志们能增强责任观、大局观,不断提高自身的政治素养和党性修养,积极追求思想上和行动上的进步,争当一名优秀党员。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)