当前位置: 网站首页 >> 党建特色 >> 正文

【志愿活动】“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”志愿活动顺利开展

发布者:林春桃 [发表时间]:2021-05-23 [来源]:管理学院 [浏览次数]:

为深入开展党史学习教育,庆祝建党100周年的到来,管理学院党总支于2021年5月22日组织志愿者前往湛江市烈士陵园和湛江市博物馆开展以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的志愿者活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈革命精神,表达了对先烈的深切悼念和崇高敬意。

湛江市烈士陵园


上午,志愿者身着素装来到湛江市烈士陵园,重温历史。仪式第一项,向革命烈士纪念碑敬献鲜花。志愿者们有序地向烈士们献花,并在纪念碑前默哀一分钟,向革命先烈表达感恩和崇敬之情。仪式第二项,志愿者代表进行发言。他们都表示我们应当以革命先烈为榜样,学习他们伟大的奉献精神,争做一个实学实干、开拓进取的新青年。


志愿者们献花及默哀


随后,志愿者们一同前往湛江市博物馆。在博物馆里,志愿者们看到了从广州湾一路走来,湛江一百多年的发展历程,同时也感受到了先烈们的英雄气概以及先烈们对党、对人民、对无产阶级革命事业的坚韧不拔和无限忠诚。


志愿者们参观湛江市博物馆


通过本次志愿活动,志愿者们更加深刻地体会到了当今和平是先烈们前仆后继、鞠躬尽瘁换来的,同时也增强了他们的爱国主义精神。此外,他们还表示会弘扬以爱国主义为核心的民族精神,始终坚定政治理想信念,把对革命先烈的追思转化为奋发进取的动力,为实现中华民族伟大复兴奉献出一份力量。


合影留念


林春桃/供稿

丘慧雯/图片